「強くなりたい」食事、稽古、試合の奮闘記です!!▼年月選択2024年10月2024年09月2024年08月2024年07月2024年06月2024年05月2024年04月2024年03月2024年02月2024年01月2023年12月2023年11月2023年07月2023年06月2023年04月2023年03月2023年02月2023年01月2022年12月2022年11月2022年10月2022年09月2022年08月2022年07月2022年06月2022年05月2022年04月2022年03月2022年02月2021年12月2021年11月2021年10月2021年09月2021年08月2021年07月2021年06月2021年05月2021年04月2021年03月2021年02月2020年10月2020年09月2020年08月2020年07月2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月2019年08月2019年07月2019年06月2019年05月2019年04月2019年03月2019年02月2019年01月2018年12月2018年11月2018年10月2018年09月2018年08月2018年07月2018年06月2018年05月2018年04月2018年03月2018年02月2018年01月2017年12月2017年11月2017年10月2017年09月2017年08月2017年07月2017年06月2017年05月2017年04月2017年03月2017年02月2017年01月2016年12月2016年11月2016年10月2016年09月2016年08月2016年07月2016年06月2016年05月2016年04月2016年03月2016年02月2016年01月2015年12月2015年11月2015年10月2015年09月2015年08月2015年07月2015年06月2015年05月2015年04月2015年03月2015年02月2015年01月2014年12月2014年11月2014年10月2014年09月2014年08月2014年07月2014年06月2014年05月2014年04月2014年03月2014年02月2014年01月2013年12月2013年11月2013年10月2013年09月2013年08月2013年07月2013年06月2013年05月2013年04月2013年03月2013年02月2013年01月2012年12月2012年11月2012年10月2012年09月2012年08月2012年07月2012年06月2012年05月2012年04月2012年03月検索RSS(別ウィンドウで開きます) 三元豚のスペアリブ焼いた^_^2018-12-13 お肉屋さんの特番日で三元豚のスペアリブを見つけました。夜練の時は肉と決めてます。早速、昼からタレに漬け込んで。タレはコストコで人気の吉田グルメソースをアレンジ。ほんと美味しい。匂いだけでごはんが食べれるレベルです。一人一本は酷でした。一緒にじゃがいもも焼いたので、タレをつけたらこれまた美味い。残りのタレは煮卵にして明日のお楽しみです。吉田グルメソース最強の武器です(o^^o)東北選抜ラグビー大会出場記念で2018-12-12 日大山形ラグビー部で特別に作ったウインドブレーカー。息子のお下がりですが貰いました。うれしいですねー。結構な値段だった記憶があります。我が家の経済は全て子どもたち優先でしたので、私に回ってきません。趣味の模型も半年以上作れず、剣道でも竹刀は長女の高校時代のお下がり。三八の女性用です。小銭が出来たら薙刀に消える。既にラグビーは引退。遠征もなく、体重も制限しているので食費も浮き、ちょっとだけ私に回ってきたのでジムに再入会しました。ジムで着ます。ガンガン挙げますよ^_^ 餃子の皮から手作り!2018-12-05 餃子倶楽部の影響をうけて、皮も手作りにしました。こねて寝かせてと簡単ですが、皮を丸くする作業に四苦八苦。コツもわからず汗だくで、下手ですが丸くなったかな?今回の餡は定番の白菜とニラ、豚肉ですが、ニンニンと生姜が効き過ぎて、バランスの調合が今後の課題です。さて問題の手作りの皮はなかなか包めなくて、四角に折り曲げました。焼いているうちにふっくらふくらんでジューシーな四角いニラ饅頭ぽく完成。皮もモチモチでとても美味しく苦労したかいがありましたが、餃子の数をこなす私には皮は買ってきた方が良いです。ならばどのメーカーの皮が美味しいのか研究です。餃子は奥が深い。次はチーズとベーコン包みますよ! 椎茸のチーズ焼き2018-12-03 クックパッドの殿堂入りの人気レシピ。丸々と大きな椎茸を選んで焼いてみました。隠し味の醤油と椎茸、チーズのバランスが最高で、肉厚ジューシーです。口の中火傷注意ですね。あっという間になくなりました。子供の頃は椎茸はたべれなかったのが、年齢を重ねるうちに大好きに。味覚がかわりますね(^O^)長女も頑張っております!2018-11-29 日体大の層の厚さにもがきながらも立ち向かっています。春に関東女子に出場し、出稽古や対外試合にも出させて頂いていますが、厳しい日々が続いてます。そして、いままで一番勉強している様です。刺激が多過ぎて熱をよく出してます。まだまだもう一丁だ^_^ 最初4849505152最後