「強くなりたい」食事、稽古、試合の奮闘記です!!
牛めし
2018-01-14
米沢名物どまんなか弁当を意識して。醤油、酒、砂糖のみのシンプルな味付け!台所は極寒でお湯もでない。毛糸の帽子を被りベンチコート着て完全防備。温度差があり危険。冬の料理は命がけです。私一人なら絶対料理しないなー(^o^)
モロボシ・ダン ウルトラマンレオ第5話より
2018-01-11
牛スジの煮込み
2018-01-06
合宿帰りに、学校近くの直産所で新鮮な牛スジを発見しました。雪かきと稽古の繰り返しで全身筋肉痛です。身体はたんぱく質とコラーゲンを欲しています。新鮮な牛スジは臭みもなく湯がくのも短時間でok。白飯の上に乗せてかきこむのが最高ですね。さて、老体に鞭打って夜稽古に行ってきます!