食と稽古日記
「強くなりたい」食事、稽古、試合の奮闘記です!!
境哲也シェフ考案
2021-03-25
今夜のOisixは少し豪華のDEAN&DELUCA特製しらゆり鷄ミネラーゼ。鷄の胸肉で作るカツレツはカリッとジューシー。オリーブオイルが良い仕事して、キッチンはイタリア笑。衣にひと手間加えて、丁寧に仕上げるのが美味しさの秘訣です。
今日は筋トレの日。鷄の胸肉は筋肉が喜ぶ最高のご馳走です(^^)
医師からの指示(高血圧)で強制ダイエットを始めて、なんだかんだで約1年経ちました。20キロ近く痩せましたが脂肪と同時に多くの筋肉まで落ちる失敗もあり。0からやり直しです。食事はホント大切だと思います!
次女の16才の誕生日は
2021-03-23
今人気のペッパーランチ!かなりヘビーなメニュー笑笑。若い胃袋が羨ましい(^^)
タンパク質補給
2021-03-22
今日のOisixは柔らか豚すね肉とおいもの中華風炒め。豚すね肉はホロホロで柔らかく食欲が増します。昨日、次女は初のラグビー遠征。ハードでしたが、かなり楽しかった様で、筋肉痛の体にタンパク質が必要です!
最近、次女はケーキ作りにハマってます。作れば作るほど見た目も味も美味しくなってます。新しい趣味が出来ました(^^)
ホワイトデー
2021-03-14
ホワイトデーは上海厨房でレバニラと酢豚。ほんと久しぶりの外食になりました。手を汚さない事は楽だけど罪悪感も少々あり。特別な日だからokとします。美味しかった。
明日は長女の大学の卒業式。保護者の出席が出来ないのが残念だけど、晴れ姿は派手になりそう。見たかったなぁ。卒業式が出来るだけ良かったと思わないと。あっという間の日体大の4年間。充実した日々だったと思います。おめでとう、お疲れ様でした(^^)